Выбираем мягкую мебель правильно

Мягкая мебель

Вопросы, с которыми сталкивается большинство покупателей, приобретая мягкую мебель, зачастую типичны, а потому достаточно уметь ответить на них правильно для того, чтобы подобрать идеальные предметы интерьера для любого помещения. Специалисты выделяют целый перечень тонкостей и параметров, которые нужно учесть в процессе покупки, если подойти к покупке со всей ответственностью, то и ошибок допущено не будет.

Обивка

Обращать внимание на внешний вид, безусловно, стоит. Каждый производитель предлагает массу решений обивки по цвету, фактуре, материалу и прочим характеристикам, которым должна соответствовать мягкая мебель. В то же время многие допускают ошибки, особенно в том случае, когда ремонт уже выполнен и нужно просто вписать кресла и диваны в интерьер так, чтобы они сочетались с общим стилем. В то же время стоит учитывать три основных правила:

  • далеко не всегда самая дорогостоящая обивка является качественной;
  • ориентироваться нужно на другие критерии, а расценки зачастую зависят от внешнего вида и сложности исполнения;
  • ткань должна очищаться от пыли и загрязнений без особого труда — данный параметр является одним из ключевых;
  • светлых тканей лучше стараться избегать, так как они гораздо легче пачкаются, а отмыть их в любом случае проблематично.

Наполнение

Выделяют три основных типа мягких наполнителей:

  • блоки с пружинами;
  • полиэфирное волокно;
  • пенополиуретан.

Первый вариант считается самым распространенным. Блоки с пружинами отличаются повышенной надежностью, а потому и мягкая мебель, в которой они используются, более долговечна. Выбирая такой вариант, следует ориентироваться на то, что вся плоскость должна оставаться упругой и плоской — только в этом случае даже спустя время никаких дефектов не образуется.

Пенополиуретан современные производители стараются использовать всё чаще, так как он обладает превосходными характеристиками и стоит недорого. Приобретая такую мягкую мебель, важно помнить о том, что поверхность её должна быть однородной.

Полиэфирное волокно используется в дорогостоящих изделиях, состоит оно из огромного количества мягких шариков, расположенных по всей плоскости. Главное преимущество такого наполнения — это максимальный комфорт во время сидения, да и по долговечности оно считается лучшим.

Каркас

Чаще всего в мягкой мебели используются металлические, деревянные или смешанные основания. Первое более долговечно, однако и весит оно немало. Деревянные каркасы встречаются довольно часто в недорогих моделях, но самыми распространенными всё равно являются смешанные, выделяющиеся оптимальным соотношением цены и качества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам