Выигравший серебро украинский бегун-паралимпиец отказался от фото с россиянами

После травли легкоатлетки Ярославы Магучих за совместный снимок с россиянкой на Олимпиаде в Токио украинский бегун Игорь Цветов отказался фотографироваться со спортсменами из России на Паралимпиаде. Завоевавший серебряную медаль на дистанции 100 метров украинец не стал делать традиционный совместный снимок с золотым и бронзовым призерами, оказавшимися из России.

Об этом сообщает «Общественное».

В забеге у Цветова были три сильных соперника, и все из России: Дмитрий Сафронов, Артем Калашян и Давид Джатиев. Калашяна и Джатиева украинец обогнал, однако Сафронова обойти не смог. Клашян в итоге прибежал третьим, завоевав бронзу.

Через некоторое время после окончания забега спортсмены вышли на церемонию награждения. После вручения медалей Сафронов и Калашян предложили Цветову сделать традиционное призеров, как это заведено на всех спортивных состязаниях, включая Олимпиаду. Но украинский бегун от них отстранился.

Россияне в итоге попозировали без серебряного медалиста из Украины.

Цветов, которому сейчас 27 лет, дебютировал на XV летних Паралимпийских играх 2016 года среди спортсменов с церебральным параличом. Тогда он стал двукратным чемпионом и в квалификации установил новый мировой рекорд — 12,22 секунды. Цветов обошел достижение китайца Ян Сена 2008 года.

Напомним, Магучих 7 августа снялась в обнимку с россиянкой Марией Ласицкене. За это ее многие в Украине осудили, включая высокопоставленных чиновников. А националистка Ирина Фарион даже обозвала талантливую спортсменку биомусором.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам