Выявлен новый симптом штамма Омикрон

Омикрон

Британские специалисты выявили новый симптом коронавируса штамма Омикрон, связанный с поражением ушей. Об этом сообщила газета The Sun со ссылкой на данные масштабного исследования ZOE COVID Symptom Study, которое в виде приложения отслеживает признаки COVID-19.

Отмечается, что наиболее распространенными симптомами заражения по-прежнему являются насморк, головная боль, утомляемость, потеря обоняния и утрата аппетита. Однако в список из 20 признаков была добавлена ​​боль в ухе, как обычный симптом для людей с положительным результатом теста на Омикрон-вариант коронавируса.   «Если вы заметили потерю слуха, головокружение или звон в ушах, не игнорируйте их. Пройдите официальное тестирование. У некоторых наших пациентов потеря слуха являлась единственным признаком заражения COVID», – подчеркнула доктор Константин Станкович из Стенфордского университета.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Регулярное тестирование населения на COVID-19 может обойтись Китаю в 1,8% ВВП - Nomura

Регулярное тестирование населения на COVID-19 может обойтись Китаю в 1,8%...

Решение Пекина о введении обязательного регулярного тестирования жителей ряда городов страны на COVID-19 может стоить Китаю 1,8% ВВП, свидетельствуют оценки…
Власти Шанхая заявили, что Ситуация с COVID-19 в городе нормализуется

Власти Шанхая заявили, что Ситуация с COVID-19 в городе нормализуется

Власти Шанхая заявили в пятницу, что ситуация с COVID-19 в городе находится под контролем, регион более месяца живет в условиях…
Европарламент высказался за продление на год цифрового сертификата о вакцинации от COVID-19

Европарламент высказался за продление на год цифрового сертификата о вакцинации...

Цифровой сертификат ЕС о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 должен быть продлен до июня 2023 года — к такому выводу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам