Xiaomi подала в суд на США

Xiaomi

Китайский производитель смартфонов Xiaomi подал в суд на США, добиваясь исключения из черного списка Вашингтона. Туда входят предприятия, которые ведут дела c американской стороной, но связаны с военной отраслью КНР, пишет CNBC.

Вхождение в список не позволяет американским инвесторам покупать акции Xiaomi. Из-за этого компания подала иск против министерства финансов и обороны США в окружной суд Колумбии. Xiaomi утверждает, что такие действия властей США «неконституционны, потому что лишают производителя свободы и прав собственности без надлежащей правовой процедуры».

Китайская компания также отметила, что запрет на покупку акций нанесет «непоправимый вред». «Если Xiaomi потеряет доступ к капиталу США, то компания не сможет в полной мере вести, развивать и финансировать свой бизнес, поддерживать деловые отношения, а также нанимать сотрудников», — говорится в иске.

Производитель также заявил, что не принадлежит и не контролируется китайским правительством или вооруженными силами, а также какой-либо организацией, связанной с китайской оборонной промышленностью.

Источник: CNBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…
Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

Компания Boston Dynamics, владельцем которой является Hyundai, разработала новую серию обновлений, которые помогут роботу «Spot» выполнять свою работу без вмешательства…
Microsoft разрешит заходить в аккаунты с помощью распознавания отпечатка пальца или лица

Microsoft разрешит заходить в аккаунты с помощью распознавания отпечатка пальца...

Компания Microsoft позволила пользователям полностью отказаться от паролей для входа в аккаунты. Об этом пишет Sky News. Отмечается, что пользователи…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам