Xiaomi подала в суд на США

Xiaomi

Китайский производитель смартфонов Xiaomi подал в суд на США, добиваясь исключения из черного списка Вашингтона. Туда входят предприятия, которые ведут дела c американской стороной, но связаны с военной отраслью КНР, пишет CNBC.

Вхождение в список не позволяет американским инвесторам покупать акции Xiaomi. Из-за этого компания подала иск против министерства финансов и обороны США в окружной суд Колумбии. Xiaomi утверждает, что такие действия властей США «неконституционны, потому что лишают производителя свободы и прав собственности без надлежащей правовой процедуры».

Китайская компания также отметила, что запрет на покупку акций нанесет «непоправимый вред». «Если Xiaomi потеряет доступ к капиталу США, то компания не сможет в полной мере вести, развивать и финансировать свой бизнес, поддерживать деловые отношения, а также нанимать сотрудников», — говорится в иске.

Производитель также заявил, что не принадлежит и не контролируется китайским правительством или вооруженными силами, а также какой-либо организацией, связанной с китайской оборонной промышленностью.

Источник: CNBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Европейский парламент принял новые правила, вводящие общее зарядное устройство для небольших электронных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Об этом…
ВВС США и Южной Кореи отработали сброс управляемых бомб на Северную Корею

ВВС США и Южной Кореи отработали сброс управляемых бомб на...

Американские и южнокорейские самолеты провели совместные учения по бомбардировке «источников провокаций» в западном море после того, как Северная Корея запустила…
Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

Американский рэпер и дизайнер Канье Уэст, который официально сменил имя на Йе, высказал свое отношение к правозащитному движению Black Lives…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам