Xiaomi построит завод по производству автомобилей в Пекине

Xiaomi

Китайский производитель электроники Xiaomi Corp. планирует построить в Пекине завод по производству автомобилей.

Годовой объем выпуска будет составлять 300 тыс. машин, сообщает агентство «Синьхуа».

В выходные Xiaomi подписала соглашение о строительстве предприятия с комитетом по управлению Пекинской зоной экономического и технологического развития.

Автомобильный завод будет строиться в два этапа, производственная мощность в рамках каждого из которых будет составлять 150 тыс. автомобилей в год. Ожидается, что первый автомобиль сойдет с конвейера в 2024 году.

Котировки акций Xiaomi на торгах в Гонконге в понедельник выросли на 1,3%. С начала года капитализация компании упала почти на 42%, в то время как гонконгский фондовый индекс Hang Seng снизился на 12,4%.

Компания была основана в 2010 году. Она производит смартфоны под брендами Xiaomi и Redmi, планшеты, ноутбуки, телевизоры, «умные» часы и велосипеды, а также пароварки и тестеры воды. Продукция представлена более чем в 100 странах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве хотят построить два моста через Днепр

В Киеве хотят построить два моста через Днепр

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков предложил построить в Киеве еще два моста через Днепр. Такой шаг планируют из-за перегрузки улично-дорожной…
Парализованный мужчина впервые в мире опубликовал пост силой мысли

Парализованный мужчина впервые в мире опубликовал пост силой мысли

Парализованный 62-летний австралиец Филипп О’Киф  запостил в Twitter сообщение с помощью имплантированного в его мозг устройства. Об этом пишет Futurism. Отмечается,…
Павел Дуров обвинил WhatsApp и другие приложения в сотрудничестве со спецслужбами США

Павел Дуров обвинил WhatsApp и другие приложения в сотрудничестве со...

Российский бизнесмен и основатель Telegram Павел Дуров заявил, что его мессенджер сохраняет конфиденциальность данных пользователей, в отличие от WhatsApp и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам