За год количество туристов в Украине выросло почти на 26%

В прошлом году Украину посетило более 4 млн туристов, что превысило аналогичный показатель 2020 года почти на 26%. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Государственное агентство развития туризма Украины.

«В течение 2021 года Украину посетило более 4 млн туристов, что превысило аналогичный показатель 2020 года почти на 26%. Среди путешественников самые большие среднесуточные расходы имели граждане Объединенных Арабских Эмиратов, которые ежедневно тратили 2 220 долл. Туристы из Саудовской Аравии и Омана тратили несколько меньше — 1 500 долл в сутки. Канадцы — 1 250 долл ежедневно, а путешественники из США — 1 125 долл. В среднем каждый турист, который приехал в нашу страну на 7-9 дней, круглосуточно имел расходов на сумму 929 долл», — говорится в сообщении.

Председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив на своей странице в Facebook отметила, что в ТОП-10 «самых многочисленных» попали туристы из:

  • Молдовы — 1054
  • России — 519 тысяч
  • Польше — 311 тысяч
  • Беларуси — 273 тысяч
  • Румынии — 264 тысяч
  • Турции — 247 тысяч
  • Венгрии — 227 тысяч
  • Германии — 154 тысячи
  • Израиля — 133 тысячи
  • США — 103 тысячи

«Среди стран, которые не граничат с Украиной, в Топ вошли Турция, Германия, Израиль и США. А единственный сосед, которого нет в перечне — Словакия (но она появится чуть ниже)», — написала она.

Также сообщается, что основной целью путешествия иностранцев в Украину в 2021 году были отпуск, досуг и отдых. По крайней мере, так отметили 29,5% опрошенных респондентов. Еще 25,9% ответили, что прибыли в Украину в деловую поездку. Навещали родных и друзей 22,4% опрошенных. На лечение и оздоровление приехало 11,7% иностранцев, а вот на шопинг всего 4%. Еще 1,2% путешественников посетили нас в поисках собственных корней.

Олеськив отмечает, что в прошлом году, несмотря на пандемию, в Украину приехало значительно больше туристов, чем в доководные времена.

«По таким показателям как туристический сбор за первые 9 месяцев 2021 года мы видели рост на 20% как сравнить с 2019 годом. Это стало возможным вследствие того, что для нас открылись новые туристические рынки — ОАЭ и Саудовской Аравии. Прогноз на 2022 год еще более позитивный. Ожидаем повторные и первые визиты туристов из стран, которые проявили интерес в 2021 году. К ним присоединятся новые страны», — подчеркнула Олеськив.

Так, уровень туристической лояльности иностранцев, которые прибыли в Украину в прошлом году, достаточно высок — 60%. Также согласно данным Департамента статистики ДАРТ большинство иностранцев — 36,5% — путешествовали по Украине семьями. Чуть меньше — 35,4% наедине. А 21,8% путешественников посетили нашу страну вместе с друзьями. С коллегами к нам пришли 5,1% иностранцев, а в составе туристических групп — 1,2%.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…
ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

Запасы зерна Украины позволяют удовлетворить мировой спрос на него по меньшей мере в этом году. Об этом в комментарии Newsweek рассказал советник…
На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам