За хакерскими атаками на Минфин США стоит Россия — Reuters

DDOS атака

За хакерскими атаками на серверы Министерства финансов США, а также управления по коммуникациям и информации стоит Россия. При этом в США считают, что выявленные взломы на данный момент могут быть лишь «вершиной айсберга».

Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters.

Публично в США не сообщают о причастности России к хакерским атакам. При этом в субботу в Белом доме прошло экстренное заседание Совета нацбезопасности США.

«По словам людей, знакомых с этим вопросом, хакеры, которые работают на Россию, отслеживают внутренний трафик электронной почты в Министерстве финансов и торговли США. Они опасаются, что раскрытые к настоящему времени взломы могут быть верхушкой айсберга», — сообщает издание.

Напомним, днями в США заявили о взломе серверов Министерства финансов, из которых были похищены определенные данные. При этом сообщалось, что хакеры действовали при поддержке иностранного правительства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эксперт назвал опасную в iPhone функцию

Эксперт назвал опасную в iPhone функцию

Эксперт в области кибербезопасности Зак Доффман назвал опасную в iPhone функцию в статье для Forbes. По его словам, речь идет…
Минцифры заплатит за взлом "Дії"

Минцифры заплатит за взлом "Дії"

Министерство цифровой трансформации запускает второй этап багбаунти «Дії» для всех желающих. За найденные уязвимости в приложении победитель конкурса получит 1…
В Windows нашли критическую уязвимость

В Windows нашли критическую уязвимость

В актуальных версиях Windows нашли уязвимость, которая позволяет любым пользователям взломать компьютер. Об этом сообщает издание Forbes. Журналисты заявили, что о проблеме…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам