Заблокировавшее Суэцкий канал судно арестовали и потребовали выкуп

Evergreen блокировал Суэцкий канал

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.

Сообщается, что сумма включает в себя расходы на снятие контейнеровоза с мели, его ремонт, а также оплату экономических потерь, понесенных администрацией канала из-за его блокировки. До выплаты компенсации судно будет находиться в ведении египетского суда.

Суэцкий канал был заблокирован 23 марта. Специалисты не исключали, что на освобождение Ever Given уйдет несколько недель, но снять судно с мели и отбуксировать в Большое Горькое озеро удалось уже 29 марта. Навигация возобновилась к вечеру того же дня.

2 апреля начато расследование причин инцидента. Глава управления Усама Рабиа пообещал, что оно не займет много времени и что результаты расследования будут оглашены в четверг, 15 апреля.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Владелец контейнеровоза Ever Given заплатит Суэцкому каналу $540 млн.

Владелец контейнеровоза Ever Given заплатит Суэцкому каналу $540 млн.

Управление Суэцкого канала и компания — владелец контейнеровоза Ever Given, ставшего причиной блокировки в марте русла канала, смогли после трех…
Египет обновил правила въезда для вакцинированных туристов

Египет обновил правила въезда для вакцинированных туристов

Египет из-за распространения новых штаммов коронавируса решил обновить правила въезда для вакцинированных от COVID-19 туристов. В частности, теперь у пассажиров,…
Древней мумии сделали МРТ

Древней мумии сделали МРТ

Миланские медики сделали МРТ древнеегипетской мумии. Так ученые собираются выяснить, каким был этот человек и что он делал, рассказали в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам