Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве превысила эпидпорог на 20%

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ (острые респираторные вирусные заболевания) превысила эпидемический порог на 19,5%. Однако в столице уровень заболеваемости понизился на 2,2%.

Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает сайт городской администрации.

По его словам, за неделю в Киеве зарегистрировано 26 575 больных гриппом и ОРВИ. Эпидемический процесс характеризуется низкой интенсивностью, показатель заболеваемости составляет 895,6.

Среди заболевших 7 490 детей (снижение на 13,2%) и 19 085 взрослых (рост на 2,9%). При этом доля детей в структуре заболеваемости немного снизилась.

«В структуре заболеваемости дети составляют 28,2%, а на предыдущей неделе — 31,8%. 47,1% — дети школьного возраста. При этом среди школьников заболеваемость снизилась на 22,2% — зарегистрировано 3531 случай», — рассказал Поворозник.

В медицинские учреждения за 12-ю неделю доставили 2033 человека, из них 91 ребенок.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Найден новый метод лечения ожирения

Найден новый метод лечения ожирения

В Австралии биологи из Института медицинских исследований Гарвана открыли еще один способ для борьбы с ожирением. Результаты исследования появились в…
В Киеве 6-9 мая пройдет ряд мероприятий – КГГА

В Киеве 6-9 мая пройдет ряд мероприятий – КГГА

В Киеве на День памяти и примирения к 76-й годовщине окончания второй мировой войны пройдет ряд мероприятий, сообщила пресс-служба киевской…
В МВД просят киевлян сохранять спокойствие перед масштабными учениями

В МВД просят киевлян сохранять спокойствие перед масштабными учениями

Полиция Киевской области предупредила о проведении плановых учений 5-7 мая.  Об этом сообщает пресс-служба МВД в Телеграме.  «5-7 мая на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам