Задержанному после протестов под ОП Владу Сорду вручили подозрение

Задержанному полицией Владу Сорду, который участвовал в акции в поддержку радикала Сергея Стерненко и погроме под Офисом президента, сообщили о подозрении. Меру пресечения ему изберут 22 марта. Об этом в комментарии «Общественному» сообщил адвокат Сорда Дмитрий Мазурок. По словам защитника Сорд был задержан в 21:35 20 марта, и, согласно Уголовному процессуальному кодексу Украины, в течение суток, то есть до 21:35 21 марта ему должны были вручить подозрение. О подозрении адвокат узнал только под вечер, так как следователь не был на связи. 

«Я весь день ждал вызова следователя. От журналистов, от коллег я узнал, что полиция сообщила о вручении подозрения, и сейчас вопрос рассматривается судом. К сожалению, следователь был целый день не на связи. Только под вечер удалось с ним созвониться», — рассказал адвокат.

Копию подозрения следователь пообещал прислать защите Сорда впоследствии. Однако Мазурок заметил, что она была вручена без его присутствия, что является нарушением закона.

Защитник сообщил, что дело Сорда, вероятно, будет рассмотрено во второй половине 22 мата, или утром 23 марта в Печерском районном суде Киева. Ему инкриминируют «хулиганство с использованием оружия». Защита будет ходатайствовать о помещении его под домашний арест.

«Мы считаем, что домашнего ареста будет более чем достаточно. Ни о каком содержании под стражей не может быть и речи. Есть подозрение на то, что он что-то сделал. Мы посмотрим на доказательства, которые есть», — рассказал адвокат.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ОП состоялась встреча по судебной реформе на Украине

В ОП состоялась встреча по судебной реформе на Украине

В Офисе президента вчера состоялась посвященная судебной реформе на Украине рабочая встреча с участием председателя Совета судей, Верховного суда, представителей…
Еще двое судей Верховного суда готовятся уйти в отставку

Еще двое судей Верховного суда готовятся уйти в отставку

Вслед за увольнением известного судьи с 20-летним стажем еще двое судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины подала…
Офис президента обжаловал "восстановление" Тупицкого

Офис президента обжаловал "восстановление" Тупицкого

Верховный суд принял решение отменить указ президента Владимира Зеленского об увольнении Александра Тупицкого с должности судьи КСУ. Офис президента обжаловал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам