Захарова прокомментировала совместное заявление стран G7 о России

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала совместное заявление стран Группы семи (G7), касающееся отношений с Россией, указав на то, что предсказуемость РФ подтверждена годами и дело за странами «семерки».

«Страны G7 приняли совместное заявление, в котором, помимо традиционного призыва к России прекратить дестабилизирующее поведение, есть один интересный аспект. Семерка высказала заинтересованность в «стабильных и предсказуемых» отношениях с РФ», — написала она в воскресенье в своем Telegram-канале.

«Раньше они заявляли, что Россия должна быть более стабильной и предсказуемой. Теперь эта задача считается сферой совместных отношений, то есть зависящей от всех сторон. Учитывая, что наша предсказуемость подтверждена годами и делами, дело за «семеркой», у которой с этой сферой не очень», — подчеркнула дипломат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне ЕС

Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне...

Европейский союз может ввести ограничения цен на трубопроводный газ из России. Однако этот вопрос нужно решать на уровне ЕС. Об…
Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие - WSJ

Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие...

Киев призвал Анкару блокировать движение российских судов , которые, по данным Украины, перевозили военную технику. Об этом сообщает Wall Street…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам