Заявки на конкурс на главу Бюро экономической безопасности подало свыше 50 человек

Кабмин Украины

Конкурс на должность директора Бюро экономической безопасности (БЭБ) заинтересовал более 50 кандидатов, сообщил первый вице-премьер – министр экономики Алексей Любченко агентству «Интерфакс-Украина» в кулуарах 4-й конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе в четверг.

По его словам, уже получена 51 заявка, однако пока сложно назвать их точное количество, так как некоторые заявки могли подаваться по почте.

Любченко уточнил, что в пятницу состоится заседание конкурсной комиссии, на которой эта информация станет более полной.

Первый вице-премьер также воздержался от комментария конкретных кандидатов, которые уже публично заявили о подаче заявок.

Как сообщалось, БЭБ заработает 25 сентября. На следующий день после этого прекратит свое существование Государственная ФС, которая уже находится в процессе ликвидации.

Прием заявок на конкурс завершился вечером 7 июля. О подаче заявок на него уже сообщили экс-министр финансов и экс-глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк, нынешний глава ГФС Вадим Мельник и бывший и.о. главы ГФС Сергей Солодченко. В то же время глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев уточнил, что не будет претендовать на эту должность.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Еще один депутат вышел из фракции Слуга народа

Еще один депутат вышел из фракции Слуга народа

Народный депутат Юлия Яцык вышла из фракции Слуга народа. В комментарии парламентарию Алексею Гончаренко она сообщила, что это было уже третье…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам