ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

Запорожская атомная электростанция

Запорожская атомная электростанция снова полностью отключена от энергосети Украины, сообщил Энергоатом в понедельник, 5 сентября.

«Сегодня, 5 сентября 2022 года, в результате пожара, произошедшего из-за обстрелов, была отключена ЛЭП 330 кВ ТЭС – Ферросплавная, то есть последняя линия, которая соединяла узел ЗАЭС/ТЕС с энергосистемой Украины! Как следствие – был разгружен и отключен от сети 6-й энергоблок, который сейчас питает собственные потребности ЗАЭС», — сказано в сообщении.

Как сообщает Энергоатом, за последние три дня российские оккупанты интенсивно обстреливали территорию вокруг ЗАЭС.

В результате были повреждены и отключены линии электропередачи (ЛЭП) 750 кВ ЗАЭС — Днепровская, 330 кВ ТЭС — Каховская и ЛЭП 330 кВ ЗАЭС — Мелитополь, а также поврежден АО 750/330 кВ ЗАЭС.

Другие линии узла ЗАЭС/ТЕС были повреждены еще раньше.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что в Киевской области электроэнергии может не быть днями. Об этом он сказал в…
Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Канцелярия президента Польши подтвердила, что украинских экспертов допустили на место падения ракеты на востоке страны. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия предоставит Украине очередной пакет военной помощи, который станет рекордным по объему для финской стороны после начала российского вторжения. «Президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам