Закон Николая Тищенко обеспечил социальными гарантиями более 3000 участников боевых действий

Николай Тищенко

По инициативе заместителя главы фракции «Слуга Народа» Николая Тищенко добровольцы, которые с первых дней воевали на Донбассе, получили статус участника боевых действий (УБД). Это стало возможным благодаря принятию Верховной Радой законопроекта №2045-1 (УБД). Его поддержали 329 народных депутатов.

Как отмечал сам Тищенко накануне голосования, данный законопроект ожидали более 3000 героев-добровольцев. Представители добровольческих батальонов активно участвовали в разработке законопроекта, поскольку они ожидали его принятия более 6 лет.

Также Тищенко не единожды акцентировал внимание, что принятие Закона УБД было его обещанием народу Украины во время избирательной гонки в Верховную Раду в 2019 году.

Стоит отметить, что благодаря Закону УБД члены добровольческих формирований кроме официального статуса получили те же социальные гарантии, права и льготы, которые предусмотрены законом Украины о ветеранах и членах их семей. Речь идет о бесплатном получении лекарственных средств, обеспечении санаторно-курортным лечением, ежегодном медицинском обследовании и обслуживании в лечебно-профилактических заведениях, 75-процентной скидке на оплату коммунальных услуг, бесплатном проезде всеми видами городского пассажирского транспорта, а также в транспорте пригородного сообщения, выплате пособий по временной нетрудоспособности, первоочередном обеспечении жилой площадью лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и многом другом.

В продолжении темы о несении военной службы в районе проведения ООС стоит напомнить, что вчера спикерВРУ Руслан Стефанчук подписал закон «О службе военного капелланства». Он отметил, что данный закон является важным шагом в формировании современной украинской армии и моральной поддержки военных.

Заместитель главы фракции «Слуга Народа» Николай Тищенко также положительно оценил данный законопроект и отметил, что священнослужители тоже добровольцы, поскольку они по собственной инициативе с первых дней приезжали на Донбасс, чтобы поддержать украинских защитников.

«Украинская духовность крепче любого оружия. В течение столетий она придавала победную силу украинскому народу даже в самые трудные времена. Сегодня военные капелланы – это люди, которые продолжают эту традицию и помогают пережить боль от потерь своих побратимов», — резюмировал Тищенко.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам