Закон о «карантинных» 8 тысячах ушел на подпись Зеленскому

Зеленский в маске

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон, предусматривающий помощь в размере 8 тыс. грн ФЛПам и наемным работникам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

«Закон направлен на подпись Президенту Украины», — отмечается в сообщении.

Закон «О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» (№5300) предусматривает предоставление единовременной материальной помощи наемным работникам и физическим лицам — предпринимателям, которые в результате карантина были вынуждены временно остановить работу. Выплаты будут предоставляться застрахованным лицам, которые являются наемными работниками субъектов хозяйствования, зарегистрированных в регионах, в которых установлен красный уровень эпидемической опасности.

Согласно закону, выплаты должны быть профинансированы за счет средств Государственного бюджета Украины в размере восьми тысяч гривень. Кроме того, наемные работники и физические лица — предприниматели могут рассчитывать на помощь от местных властей в размере, определенном органами местного самоуправления.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта приняла президентский закон «О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», предусматривающий помощь в размере 8 тыс. грн ФЛП и наемным работникам.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…
Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков"

Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков"

Президент Франции Эмманюэль Макрон в четверг заявил, что когда ситуация с коронавирусом в стране улучшится, то отмена «санитарных пропусков», которые…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам