Закон о множественном гражданстве не позволит обойти запрет на выезд военнообязанных — Кулеба

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предупредил, что законопроект о множественном гражданстве, если его примут, не позволит выезжать военнообязанным гражданам из страны во время войны. Во время телемарафона он констатировал, что этот вопрос уже урегулирован.

«У человека есть свой долг служения и защиты Родины, он предусмотрен Конституцией Украины. Все это тоже регламентировано: и выполнение воинского долга, и финансовые обязательства перед государством», – ответил Кулеба.

По словам министра, институт множественного гражданства – практика многих стран. Так что в этом случае Украина не «придумала велосипед».

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам