Законопроект по ОАСК появился под давлением, без объективных предпосылок – ОАСК

Глава Окружного административного суда города Киева (ОАСК) Павел Вовк называет политически мотивированным законопроект о сокращении полномочий суда.

«Президент, как один из субъектов законодательной инициативы, воспользовался своим конституционным правом на внесение соответствующих законопроектов на рассмотрение Верховной Рады Украины. Это абсолютно нормальный законодательный процесс», — цитирует комментарий Вовка «Суспильному» сайт ОАСК во вторник.

Вместе с тем, глава суда отметил: «Другое дело, что такая инициатива появилась под определенным давлением. Чьим именно – МВФ или их представителей-предпринимателей, так называемых «представителей гражданского общества» — точно сказать сложно».

В связи с этим глава ОАСК считает решение о внесении законопроекта «скорее политически мотивированным, нежели обоснованным какими-то объективными критериями». «Суд в этой ситуации… продолжает осуществлять правосудие, как это и предусмотрено законодательством», — добавил Вовк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется...

На Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября — средняя…
В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам