Заокеанский блицкриг Зеленского

Восхищен решительностью и прозорливостью главы Офиса президента Андрея Ермака. Он очень правильно отреагировал на очередной перенос визита Зеленского в США. Мы все в курсе, что дату приезда дорого украинского гостя в Вашингтон сдвинули в третий, или, возможно, в четвертый раз. На этот раз даже дальше официального приглашения Джо Байдена – «ждем вас летом этого года». 1 сентября – это вообще ни разу не лето.

Тут речь уже идет о «кострах рябин» и календаре, который потихоньку начинает переворачивать доставший всех исполнитель. Ситуация действительно критическая: где 1 сентября – там запросто может оказаться и третье, а дальше вообще корячится октябрь и Новый год. Поэтому Ермак гортанно заорал «надо ехать, не дожидаясь следующего переноса!». И он абсолютно прав. Зеленскому удастся просочиться в Вашингтон до того, как Госдеп официально уведомит Кулебу об очередном переносе даты в связи с блестящим выводом американских войск из Афганистана, ураганом с типично женским именем и падежом мелкого рогатого скота в Колорадо. Они, значит, задействуют дипломатические каналы – а уже все! Зеленский прошел таможенный контроль в аэропорту, получил фиолетовый штамп в паспорт Ермака и с наслаждением затянулся айкосом после многочасового перелета.

Как сообщает наш источник в президентском самолете, Зеленский прямо в полете успел пообщаться с безопасными, то есть абсолютно ручными журналистами из пула Рината Леонидовича. Он был в хорошем настроении, часто и много шутил. Рассказал о массе сюрпризов, которые подготовлены на время визита в США. В частности, во всемирно известной Силиконовой долине (не путать с силиконовыми достоинствами Дианы Панченко) будет открыт некий «Украинский дом». Там уже установлен украинский флаг, самый большой в Калифорнии. Вокруг него уже вьются местные фрики и гики: «Вы флаг продаете? – Нет, показываем. – Кросивый…». Арнольд Шварценеггер выразил готовность лично приехать, чтобы отведать легендарного украинского борща с относительно свежим салом (осталось с прошлого приема Виктора Пинчука в «Украинском доме» в Давосе). Будет много «селебрити». Хер его знает, что это значит. Типа декольтированные тетки в стиле новой украинской оппозиции. Крюкова там и так далее. В ходе встреч будут подниматься такие глобальные вопросы, как запрет ю-тюб-канала четы Шариев и прочих мерзавцев, которые отравляют жизнь всенародно избранному гаранту. Цукербергу Зеленский планирует рассказать об опыте СНБО по борьбе с вредоносным контентом. Думаю, владельцу «Фейсбука» будет интересно.

И вот так, со смешками и прибаутками Белый дом будет загнан в угол. Отказаться от встречи с Зеленским Байден уже не сможет. Республиканцы быстро всосут эту тему и станут требовать импичмента Джо за провал миссии по демократизации Афганистана. Да и самого президента Украины будет непросто выковырять из Вашингтона. Разве что депортировать, но это осложнит отношения между Украиной и Эстонией. Даже не спрашивайте меня как.

Фактически Байдену поставлен шах и мат. Даже если старик вздремнет в ходе непродолжительной, откровенно выстраданной встречи с гарантом нашей Конституции, это ему не поможет. Лучшие криэйторы офиса, которые съели не только собаку, но еще и более крутые вещества на пиаре всех цветов радуги, уже отработали «американскую повестку». Скоро посыплются «месседжи» как из рога изобилия: «Северный поток-2» будет демонтирован по требованию Зеленского, трубы передадут Киеву в качестве оплаты за моральный ущерб, и из них будет выложен самый большой в мире тризуб», «США официально признают Киев главным стратегическим партнером Америки после Афганистана», «Байден лично пообещал ускорить европейскую интеграцию Украины и ввести санкции против президента Эстонии», «первая леди Украины лично откроет первый украиноязычный гид в музее истории афроамериканского народа», «Крымская платформа» станет основой новой санкционной политики США в отношении РФ».

В принципе, встреча с Байденом как таковая даже не нужна. Достаточно протокольного фото. В крайнем случае можно обойтись раскладным столиком, установленным возле забора Белого дома. Главное – напор и натиск. Никаких рефлексий и согласований итоговых заявлений. Необходимо создать иллюзию исторического прорыва в США для местной аудитории. Она схавает все: и отмену «Северного потока-2», и уголь из Штатов, который позволит благополучно пережить осенне-зимний отопительный сезон, и резкое увеличение финансовой помощи на оборону в размере одной десятой процента от стоимости американской военной техники, доставшейся «Талибану».

Думаю, особенно всем должно понравиться общение Зеленского с Илоном Маском. Если, конечно, встреча состоится. Но поскольку, как мы все прекрасно знаем, в Калифорнии абсолютно легальна марихуана всех сортов, то шансы очень велики. Маск станет почетным деканом непостроенного института будущего Зеленского и прочтет на шару курс лекций по прикладному ракетостроению для вундеркиндов из Тернополя. А еще украинский президент полетит в космос. Но вы пока никому об этом не рассказывайте. Будет весело. Держим кулачки за нашу делегацию, чтобы ее не развернули над Атлантикой. От кремлевской агентуры можно ожидать любых козней. И еще приходит тревожная информация о том, что Петр Порошенко тоже вылетел в США. А вот это вообще не в тему. Болеем за Зеленского!

Источник: Версии
54321
(Всего 376, Балл 4.98 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам