Запад должен быть готов к длительной войне в Украине — Ржегка

Карел Ржехка

Страны Запада должны быть готовы к тому, что война в Украине будет продолжительной, а Россия будет становиться враждебнее даже несмотря на поражение.

Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил главнокомандующий чешскими военными Карел Ржегка Reuters.

По его словам, некоторые западные чиновники обеспокоены якобы медленным контрнаступлением украинских военных. Однако сам Ржегка так не считает, что он понимает важность медленных боевых действий.

«Так выглядит военное наступление. Это не похоже на фильм о Второй мировой войне. Это требует времени», — сказал он.

Он отметил, что Украина начала свое контрнаступление в июне и захватила лишь около дюжины небольших сел, хотя за последние недели ВСУ и пробили линию обороны РФ.

«В общей картине я думаю, что пока ни у одной из сторон нет возможности достичь своих конечных заявленных целей в ближайшее время. Это будет длиться не несколько недель, это будет длиться, пожалуй, долго. И важно, чтобы мы поддерживали украинцев еще долго», — сказал Ржегка. .

Также он напомнил, что Чехия предоставила Украине множество боеприпасов, кроме того, страна ищет другие способы увеличить размер этой помощи.

«Поверьте мне, мы просматриваем разные хранилища, планы и концепции и пытаемся определить, что еще мы можем предоставить. У нас все еще есть некоторые, в том числе тяжелое оборудование», — подчеркнул Ржегка.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Россия готова к диалогу с США, но по всему спектру существующих вопросов, включая войну в Украине. Об этом сказал спикер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам