Запорожская область ужесточает ограничения

В «красной» Запорожской области, где из-за ситуации с коронавирусом осенние каникулы в школах продлевают до конца октября, с понедельника 25 октября решили ужесточить карантинные ограничения.

Областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС ввела ограничения на внутриобластные перевозки. Теперь автобусами и поездами смогут пользоваться только вакцинированные пассажиры или те, у которых будет при себе ПЦР-тест с отрицательным результатом на ковид.

Вот ограничения, которые планируют вводить: 

  • 100% вакцинация водителей на регулярных и нерегулярных перевозках. На внутриобластных автобусных и железнодорожных рейсах также вводят требования к пассажирам.
  • Попасть в автобус или поезд смогут только пассажиры, которые смогут доказать отсутствие коронавируса или вакцинацию от COVID-19.

Чтобы воспользоваться автобусом или поездом, жителям Запорожской области понадобится один из документов:

  • отрицательный ПЦР-тест;
  • отрицательный экспресс-тест на антиген;
  • сертификат вакцинации;
  • справка о выздоровлении от коронавируса.

Областные власти также рассматривают возможность перераспределения транспорта с менее загруженных маршрутов на более загруженные, а также введение ограничений на перевозку городским транспортом льготников во время пиковой нагрузки.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Президент Болгарии наложил вето на предоставление Украине бронетехники

Президент Болгарии наложил вето на предоставление Украине бронетехники

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на бесплатное предоставление Украине бронетехники. Об этом сообщает nova.bg. Как сообщается, Радев вернул на…
Нынешняя осень в Киеве заняла второе место среди самых теплых в истории

Нынешняя осень в Киеве заняла второе место среди самых теплых...

Средняя температура воздуха этой осенью в Киеве составила 11,4 градуса тепла, что на 2,7 градуса выше средних многолетних значений. Осень…
Германия пытается сократить траты на оружие Киеву - СМИ

Германия пытается сократить траты на оружие Киеву - СМИ

Германия намерена сократить свой вклад в Европейский фонд мира (EPF), который используется для военной помощи Украине. Как сообщает The Daily…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам