Заседание СНБО сегодня не состоится — источник

Заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в пятницу, 23 апреля, не будет, сообщил информированный источник из Офиса президента Украины.

«Сегодня заседания не будет», — сообщил источник, отвечая соответствующий на вопрос агентства «Интерфакс-Украина».

О причинах отмены заседания СНБО не сообщается.

Как сообщалось, на предыдущем заседании 15 апреля СНБО рассмотрел вопрос введения персональных санкциях против 13 граждан, а также 95 компаний сроком на 3 года.

СНБО поручил Кабинету министров обеспечить подготовку и представление президенту Украины законопроекта о внесении изменений в законодательные акты относительно усовершенствования процедуры применения, реализации и мониторинга персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

22 апреля президент Украины Владимир Зеленский указом №169/2021 утвердил решение СНБО от 15 апреля о персональных санкциях против 13 граждан, а также 95 компаний.

Указ президента, в частности, предусматривает блокировку активов; полное прекращение торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства; запрет на совершение сделок с ценными бумагами; запрет выдачи разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Азаров подал в суд на Зеленского с требованием отменить против него санкции СНБО

Азаров подал в суд на Зеленского с требованием отменить против...

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подал в Верховный суд иск против президента Владимира Зеленского с требованиями отменить против него санкции…
Оружие, которое предоставляют Украине партнеры, находится под пристальным контролем – Данилов

Оружие, которое предоставляют Украине партнеры, находится под пристальным контролем –...

Все вооружение, пересекающее украинскую границу, находится под пристальным контролем государства и наших партнеров, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны…
Под определенные законом о деолигархизации признаки подходят около 86 человек – Данилов

Под определенные законом о деолигархизации признаки подходят около 86 человек...

Под признаки, определенные законом «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам