Заседание СНБО сегодня не состоится — источник

Заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в пятницу, 23 апреля, не будет, сообщил информированный источник из Офиса президента Украины.

«Сегодня заседания не будет», — сообщил источник, отвечая соответствующий на вопрос агентства «Интерфакс-Украина».

О причинах отмены заседания СНБО не сообщается.

Как сообщалось, на предыдущем заседании 15 апреля СНБО рассмотрел вопрос введения персональных санкциях против 13 граждан, а также 95 компаний сроком на 3 года.

СНБО поручил Кабинету министров обеспечить подготовку и представление президенту Украины законопроекта о внесении изменений в законодательные акты относительно усовершенствования процедуры применения, реализации и мониторинга персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

22 апреля президент Украины Владимир Зеленский указом №169/2021 утвердил решение СНБО от 15 апреля о персональных санкциях против 13 граждан, а также 95 компаний.

Указ президента, в частности, предусматривает блокировку активов; полное прекращение торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства; запрет на совершение сделок с ценными бумагами; запрет выдачи разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Данилов захотел обязать миллион украинцев указывать второе гражданство

Данилов захотел обязать миллион украинцев указывать второе гражданство

Сегодня в ходе заседания СНБО заявили о появлении в декларациях графы про гражданство других стран. С принятием соответствующего закона данное…
СНБО ввела санкции против ещё 9 граждан Украины из санкционного списка США

СНБО ввела санкции против ещё 9 граждан Украины из санкционного...

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против 9 граждан Украины, которые включены в санкционные списки США, сообщил секретарь…
Данилов: по предложению Зеленского через СНБО снова обсудит вопрос восточной границы

Данилов: по предложению Зеленского через СНБО снова обсудит вопрос восточной...

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) по предложению президента Украины Владимира Зеленского вновь обсудит вопрос восточной границы Украины через две…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам