Завербованный спецслужбами РФ украинец получил 16 лет тюрьмы

СИЗО

Суд приговорил к 16 годам заключения завербованного спецслужбами РФ украинца, который сдавал координаты батальона «Азов» и проводил разведку для «ДНР», сообщает Офис генерального прокурора.

«При поддержке публичного обвинения прокуроров Черновицкой областной прокуратуры суд признал жителя Киевской области виновным в государственной измене и осуществлении незаконной разведывательной деятельности в пользу террористической организации (ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Он приговорен к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора в понедельник.

По информации прокуратуры, прокуроры в суде доказали, что в 2017 году представители ФСБ РФ завербовали жителя Киевской области.

«До февраля 2022 года он сдавал иностранной разведке местонахождение добровольческого батальона «Азов» и информацию об отдельных военнослужащих. С мая 2022 года, временно проживая в Египте, мужчина через социальные сети вышел на представителей так называемой ДНР и начал сотрудничать с ними», — отмечается в сообщении.

В сообщении указывается, что, заручившись поддержкой пророссийски настроенного жителя Черниговской области, злоумышленник осуществлял незаконную разведывательную деятельность в пользу псевдореспублики, передавал информацию о местонахождении школ и детских садов на территории Черниговской области, а также места дислокации военнослужащих ВСУ.

В прокуратуре информируют, что в начале июня 2022 года этот человек приехал в Черновицкую область, где собирал сведения о дислокации объектов критической инфраструктуры, а также места расположения воинских частей ВСУ.

«Правоохранители разоблачили и задержали мужчину в Черновцах. Его сообщник задержан по месту жительства в Черниговской области и за осуществление незаконной разведывательной деятельности в пользу террористической организации приговорен к 10 годам заключения», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

Оккупанты во вторник, 15 ноября, выпустили по Украине около сотни ракет. Об этом сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в…
В Италии беженку-украинку убил бывший муж

В Италии беженку-украинку убил бывший муж

В Италии была жестоко убита 23-летняя украинка Анастасия Алашри, которая вместе с мужем-египтянином и трехлетним сыном прибыла в страну в…
Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Российские оккупанты во вторник, 15 ноября, нанесли ракетные удары по Киеву. Согласно предварительной информации часть ракет попала в два жилых…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам