Завершению строительства «Северного потока-2» все еще можно помешать — Витренко

Витренко

Глава «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко заявил, что строительство газпровода «Северный поток-2» еще не поздно остановить. Он призвал США восстановить санкции против газопровода.

Об этом пишет Reuters.

«Даже если это может быть, я не знаю, завершено на 99%, мы по-прежнему считаем, что его можно и нужно остановить. И со своей стороны мы будем обсуждать, что США могут сделать в этом отношении, например, санкции США против Nord Stream AG», — заявил Витренко.

Витренко отметил, что Украина хочет получить гарантии от США, что в случае реализации проекта «Северний поток-2», Украина останется в статусе страны-транзитера газа и после 2024 года, когда истечет срок договора о транзите с Россией.

Руководитель «Нафтогаза» добавил, что гарантии от США в части сохранения транзита через Украину нужны для национальной безопасности, потому что транзит газа в ЕС через Украину «уменьшает риск полномасштабной войны» с Россией.

«Мы постоянно подчеркиваем, что для нас речь идет не о деньгах, а, в первую очередь, о национальной безопасности Украины», — сказав Витренко.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Правительство Меркель лоббировало строительство "Северного потока – 2" – BILD

Правительство Меркель лоббировало строительство "Северного потока – 2" – BILD

Правительство Германии, которое возглавляла Ангела Меркель, лоббировало строительство «Северного потока – 2». Об этом говорится в расследовании журналиста BILD Ганса-Вильгельма…
Оператор Северных потоков подал в суд на страховщиков и требует €400 млн

Оператор Северных потоков подал в суд на страховщиков и требует...

Компания Nord Stream подала в суд на страховщиков, требуя сумму около 400 млн евро из-за отказа покрывать ущерб от взрывов…
Дания вслед за Швецией завершила расследование подрыва газопроводов "Северный поток"

Дания вслед за Швецией завершила расследование подрыва газопроводов "Северный поток"

Полиция Копенгагена и службы безопасности и разведки (PET) Дании завершили расследование подрыва газопроводов «Северный поток». Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам