Зеленский активировал процесс поставки Литве гуманитарной колючей проволоки

Колючая проволока

Президент Владимир Зеленский дал старт оказанию Украиной гуманитарной помощи Литве в виде партии колючей проволоки для завершения строительства стены на границе с Беларусью. Предполагается, что украинская «колючка» должна стать препятствием на пути нелегальных мигрантов, от нашествия которых в последние месяцы страдает прибалтийское государство. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Документ предусматривает содействие Литве в преодолении последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за стремительного увеличения количества нелегальных мигрантов с территории Беларуси», — говорится в сообщении.

Также подписанный Зеленским указ обязывает Кабмин Украины обеспечить предоставление гуманитарной помощи Литве.

Напомним, по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, ранее Литва обратилась к Украине с просьбой о гуманитарной помощи в связи с ситуацией на границе.

Как сообщалось, в последнее время в Литве возросло количество нелегальных мигрантов. Литовские пограничники задержали около 1500 человек, попавших в страну с территории Беларуси, большинство из них — выходцы из стран Ближнего Востока и Африки. Официальные лица Литвы заявляют, что за всплеском нелегальной миграции стоит правительство Беларуси. Президент республики Александр Лукашенко это опровергает и, в свою очередь, критикует литовских пограничников.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают, где это можно сделать

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают,...

Не все украинцы, желающие вакцинироваться против COVID-19, знают, где это можно сделать и куда обращаться, считает представитель Всемирной организации здравоохранения…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…
США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

Конгресс США пплнаирует увеличить военную помощь Украине в следующем году на 50 млн долларов — до 300 млн. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам