Зеленский: без Украины НАТО будет терять, а ЕС будет ослабевать

Без Украины НАТО будет иметь потери, а Европейский Союз будет становиться слабее, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Я считаю, что без Украины НАТО будет терять, я считаю, что без Украины Европейский Союз будет потихоньку ослабляться», — заявил Зеленский в рамках форума Ялтинской европейской стратегии в формате YES Brainstorming 2021 в Киеве в пятницу.

В то же время, Зеленский отметил, что «прямого предложения по вступлению в НАТО Украина от США не получила».

«Украина давно готова… Наша армия одна из сильнейших армий в мире, потому, когда нам говорят про реформы в оборонном секторе или про реформы в армии – и что из-за этого Украина не вступила в НАТО, то мне кажется, что это не совсем, скажем так, не до конца откровенная мысль», — добавил он.

YES Brainstorming — мероприятие нового формата Ялтинской европейской стратегии (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука. Тема встречи — «После COVID = Перед катастрофой? Шаги к выживанию ».

Ежегодные встречи Ялтинской европейской стратегии, общественной организации, которая бы способствовала процессу присоединения Украины к ЕС, проводятся по инициативе В.Пинчука с 2004 года. Встречи YES стали открытой площадкой для обсуждения новых идей и взглядов относительно путей развития Европы, Украины и всего мира.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Стоимость газа на европейском рынке в пятницу, 2 сентября, упала ниже 2000 долларов за тысячу кубометров — впервые за две…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам