Зеленский: ценю готовность Австралии быть на Саммите мира

Австралия намерена принять участие в Саммите мира, сообщил президент Украины Владимир Зеленский по итогу его разговора с премьер-министром страны Энтони Албенизи.

«Говорил с премьер-министром Энтони Албенизи, чтобы выразить свою благодарность за непоколебимую поддержку Украины со стороны Австралии. Проинформировал премьер-министра о текущих попытках России расширить войну и наших неотложных оборонных потребностях для противостояния агрессору», — написал Зеленский в Телеграм-канале в среду.

Президент также сообщил, что во время разговора обсуждался предстоящий Саммит мира и необходимость привлечь как можно большее количество стран для участия в нем. «Очень ценю готовность Австралии быть на Саммите,» – подчеркнул президент Украины.

Саммит мира пройдет в Швейцарии 15-16 июня.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада планирует переименовать 83 населенных пункта в Украине

Рада планирует переименовать 83 населенных пункта в Украине

В Верховной раде зарегистрирован проект закона «О переименовании отдельных населенных пунктов, названия которых не отвечают стандартам государственного языка». Об этом…
США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и КНДР

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и...

США, Южная Корея и Япония осудили углубление военного сотрудничества между КНДР и Россией, включая продолжение поставок оружия в РФ. Об…
Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама XIV, живущий в изгнании духовный лидер тибетского буддизма, в воскресенье прибыл в Нью-Йорк, чтобы пройти курс лечения колен. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам