Зеленский дал задание Службе внешней разведки

Президент Владимир Зеленский представил личному составу Службы внешней разведки (СВР) нового руководителя — Олега Иващенко. Об этом глава государства сообщил во вторник, 28 марта.

«Он — человек профессиональный, прекрасно понимает разведывательную деятельность и основную нашу государственную цель именно сейчас. А сейчас в условиях объективно ограниченных ресурсов мы должны находить возможности и правильно ими пользоваться, чтобы Украина могла уничтожать оккупанта, защищать людей, освобождать свою территорию и постоянно укреплять наши связи с миром, и не только с традиционными партнерами Украины в Европе и Северной Америке, но и во всех других частях мира», — сказал Зеленский.

Он назвал основные задачи, стоящие перед СВР.

«Во-первых, украинская разведка должна работать повсюду в мире, где уже есть и могут быть наши интересы. Во-вторых, везде в мире, где путинская система пытается что-то выиграть для себя, должна выигрывать Украина. В-третьих, вы должны значительно расширить наше присутствие в тех частях мира, где происходит конкуренция ключевых глобальных сил», — заявил президент.

По его словам, разведка должна сконцентрироваться на получении документальных материалов.

«Мне нужна, прежде всего, качественная информация, качественное видение намерений, которые есть у разных субъектов глобальных и региональных отношений. И видение возможностей для Украины», — подчеркнул Зеленский.

«Во время войны есть вещи абсолютно непубличные, которые служба должна обеспечивать оперативно и качественно. Именно такой потенциал по мерам влияния агентурной работы и фактически военной деятельности Украины от вас ожидаю и именно ради этого Службу внешней разведки возглавил боевой генерал», — добавил президент.

Он также поблагодарил за работу бывшего главу СВР Александра Литвиненко.

«Я уверен, что Литвиненко объединит теперь свой опыт разведки с потенциалом Совета национальной безопасности и обороны Украины», — отметил Зеленский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам