Зеленский: для России мир – это проигрыш

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что россияне не хотят мира, а российский президент Владимир Путин не отказался от своей цели полностью уничтожить Украину. Об этом он рассказал в интервью итальянскому телеканалу RAI.

«В том, что нужно переходить к процессу мира, здесь нет никакого дисконекта. Здесь нужно, чтобы все понимали, как это происходит и какая ситуация. Первое. Россия не хочет мира и не стремится к миру. Для них мир — это проигрыш. Они не готовы ни к чему… Сначала они не говорили открыто — у них были, скажем так, разные месседжи, — а сейчас они публично об этом говорят: «А мы не собираемся останавливаться, мы еще не выполнили свою задачу». А их задача, я подчеркиваю — разрушить полностью Украину», — отметил Зеленский.

По его словам, через время Россия публично заявит, что хочет разрушить Украину.

«Поверьте мне, пройдет какое-то время, и они скажут: «Наша задача — разрушить Украину». Так было со всем. С Крымом — они его захватили, а сказали, что это не они. А через год сказали: «Это мы». С Донбассом — «Это не мы», потом сказали: «Это мы». Сначала сказали, что Донбасс и Крым — это Украина, а потом сказали: «Нет, это Россия». Так будет и с этим мирным процессом. Потому что главное задача Путина неизменна: разрушить нас, отобрать независимость, отобрать эту землю, чтобы Украина была частью его России, его империи», – сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам