Зеленский и Дуда договорились создать специальный канал связи

Зеленский

Президенты Украины и Польши Владимир Зеленский и Анджей Дуда обсуждали вопросы безопасности в регионе. Об этом заявил госсекретарь в канцелярии президента Польши Якуб Кумох, сообщает RMF24 в пятницу, 21 января.

«Перед лицом угрозы Украина может рассчитывать на поддержку Польши», — подчеркнул Кумох.

В резиденции Висла Дуда получил информацию из первых уст о том, что происходит в Украине. Президенты договорились о создании специального канала связи.

Собеседники подчеркнули, что Россия должна осознавать очень высокую цену, которую она понесет в случае малейшей агрессии против Украины.

«Во-первых, это будет цена в виде санкций, во-вторых, это будет цена в виде причинения жертв также на ее стороне. Не обязательно российское общественное мнение, которое против войны, как мы прекрасно знаем, будет готово пойти такие жертвы «, — добавил Кумох.

Кроме того, партнеры обсудили вопрос Северного потока-2.

«Это проект, который сильно влияет на всех нас и поражает энергетическую безопасность Европы, и это проект, находящий ни одного серьезного защитника в Польше. Точно так же в Украине», — пояснил Кумох.

Кроме угрозы РФ, переговоры коснулись и других сфер. Собеседники договорились, что в ближайшие максимум три недели пройдут две рабочие встречи для решения текущих проблем — в том числе и транспортных, чтобы, по словам Кумоха, урегулировать «трудные дела» в польско-украинских отношениях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы в день

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы...

Украинцы в апреле-мае 2022 года растаможили более 123 тыс. автомобилей на иностранных номерах на льготных условиях, сумма налоговой и таможенной…
Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20 дней

Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20...

Поток на въезд в Украину через западную ее границу 20 дней подряд после 9 мая превышает поток на выезд, суммарно…
Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна готова стать гарантом безопасности Украины. Об этом он сказал в интервью журналисту…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам