Зеленский и Мишель обсудили усиление санкционного давления на Россию

Мишель и Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем во время его визита в Киев усиление санкционного давления на Россию. «Сегодня мы обсудили направление, где ЕС может нам еще больше помочь, чтобы остановить эту варварскую войну против нашего мирного населения.

Первое – максимальное усиление санкционного давления. Хочется сделать все, чтобы лишить РФ возможности финансировать эту позорную войну», — сказал Зеленский на брифинге с президентом Европейского Совета в Киеве.

Глава государства поблагодарил лично Шарля Мишеля и весь Европейский Союз за введенные ранее пять санкционных пакетов против РФ, при этом отметив, что их недостаточно, чтобы остановить финансирование Россией войны.

«К сожалению, некоторые вещи, мы считаем, не доведены до конца этими санкциями, и нужно их более детально разобрать и все-таки ввести. Все-таки еще немного недостаточно, чтобы остановить финансирование этой со стороны РФ», — сказал президент.

По словам Зеленского, в Украине ждут как можно быстрейшего принятия ЕС шестого санкционного пакета против РФ.

«Мы призываем к полному энергетическому эмбарго, включая импорт нефти и газа. Нефть должна точно войти в 6-ой пакет. Без нее, мы считаем, что пакет не будет мощным. Он будет пустым. Нужно, наконец, включить все российские банки в список тех банков, которые отключают от SWIFT. В том числе Сбербанк и Газпромбанк. И нужно поставить точку в этом направлении санкционной политики. Необходимо заблокировать счета всех российских государственных компаний, направив их средства на восстановление Украины», — отметил он.

«Каждый российский госслужащий, их семьи должны ощутить на себе силу санкций и последствия их личной поддержки войны против Украины», — добавил Зеленский.

Он также поблагодарил европейских партнеров за весомый вклад в поддержку оборонных возможностей Украины. «Благодарен за выделение 1,5 млрд. евро в рамках Европейского фонда мира на финансирование военных нужд ВСУ. Мы договорились максимально эффективно использовать эти средства, чтобы Украина получала то вооружение, которое ей сейчас необходимо в данное время», — сказал президент.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС увеличивает импорт электроэнергии из Украины

ЕС увеличивает импорт электроэнергии из Украины

Европейская сеть операторов системы передачи электроэнергии ENTSO-E еще на 20% увеличила доступную пропускную способность для экспорта электроэнергии из Украины в…
Эстонский полковник дал прогноз, сколько может продлиться война в Украине

Эстонский полковник дал прогноз, сколько может продлиться война в Украине

Украина сможет оттеснить российские войска с правого берега Днепра через два месяца, а на освобождение всей территории уйдет несколько лет.…
Хакеры помогли ВСУ уничтожить базу врага

Хакеры помогли ВСУ уничтожить базу врага

Украинские хакеры помогли ВСУ уничтожить базу противника возле временно оккупированного Мелитополя. Об этом сообщает спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. «Украинские…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам