Зеленский: мы должны делать 200-250 тыс. прививок в сутки

Зеленский прививка

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости подготовки инфраструктуры вакцинации в стране и возможности достигнуть 200-250 тыс. прививок в сутки.

«Готовы ли мы с вакцинами – нет. Здесь зависит от количества и инфраструктуры. По инфраструктуре вакцинации, я считаю, мы хорошо подготовились. Мы показываем, как пример – есть у нас вакцина – 150 тыс. минимум на сутки мы можем колоть. По нашим расчетам до сентября мы должны быть готовы, подготовить инфраструктуру и до 200-250 тыс. делать прививок в сутки», — заявил Зеленский во время общения с журналистами на Всеукраинском форуме «Украина 30. Децентрализация».

Он добавил, что «работа по поставкам вакцин в Украину продолжается».

«То, что могли – договорился лично с президентом США, получили 2 млн. вакцин «Moderna». Она здесь. Прививки начались. Когда встречался с канцлером Германии, отдельно от программы COVAX, то на 1 млн. 200 тыс. вакцин «Phizer» договаривались, что они нам должны передать. Я сказал, что для нас очень важно получить их ко Дню Независимости. Не потому что праздник, а потому что будет массовое скопление людей», — сказал он.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС - глава МИД

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на...

Франция поддерживает, чтобы Украина пошла по быстрой процедуре получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз, сообщила министр Европы и иностранных…
Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей. Об…
Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

В Украине завершилась кризисная ситуация с топливом, поэтому Польша больше не поставляет его бесплатно. Об этом сказала министр энергетики Польши…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам