Зеленский: мы приглашаем бизнес Польши заходить в Украину очень интенсивно уже сейчас

Украина-Польша

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве пригласил представителей польского бизнеса интенсивно заходить в Украину и участвовать в ее восстановлении уже сейчас.

«Мы очень заинтересованы, чтобы в восстановлении Украины значительную часть брала на себя Польша. И не только на уровне государства. Мы очень заинтересованы, чтобы зашел польский бизнес. У нас очень много разных проектов. Я знаю, у вас много разных бизнесов, которые готовы зайти, у которых есть опыт, желание, есть люди, есть кадры и деньги, есть электроэнергия, чтобы развивать децентрализацию энергетической системы. У нас есть опыт, как во время войны строить новый подход к энергетике, вкладывать деньги в бизнес, «зеленую» энергетику. Мы очень открыты», — заявил Зеленский.

Как рассказал президент, уже сегодня в Варшаве министры обеих стран подписывают документы о развитии инфраструктурных проектов.

«Мы в этом очень заинтересованы. Мы приглашаем бизнес Польши заходить в Украину очень интенсивно уже сейчас. Почему? Потому что может кто-то в мире еще сомневается, а я уверен: Польша уверена в нашей победе. А это значит: кто раньше зайдет, тот больше будет зарабатывать», — сказал он.

В то же время Зеленский отметил, что отдельные представители польского бизнеса уже участвуют в программе быстрого восстановления Украины. Так, по его словам, в Харьковской области благодаря их усилиям будут восстановлены родильный дом, школа и университет.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам