Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Зеленский

Главным результатом саммита лидеров стран Большой семерки для Украины станет получение большего количества средств противовоздушной обороны для защиты украинских городов. Об этом в пятницу, 14 июня, сказал президент Украины Владимир Зеленский сказал в вечернем обращении.

«Будет больше ПВО для наших городов. Будет и больше техники и других необходимых вещей для фронта. Решено и по использованию российских активов в пользу Украины, есть первый весомый шаг G7 по 50 миллиардов долларов», — подчеркнул он.

Как отметил президент Украины, почти все встречи на саммите G7 были посвящены именно тому, о чем говорят украинские военные — об украинских потребностях и о наших возможностях сейчас, если поставки будут достаточными и своевременными.

«Со всеми лидерами мы говорим об ускорении отправки в Украину заявленных пакетов», — добавил Зеленский.

Также Зеленский сообщил о новой поддержке со стороны Канады. Кроме того, усиление поддержки обещает Великобритания.

«Хорошая встреча была и с Джорджей Мэлони, Главой Совета министров Италии. Спасибо тебе, Джорджия, за этот содержательный саммит и за всю поддержку для Украины — для украинцев, для защиты наших детей, семей в Украине, всех тех, чья жизнь под ударами российского террора», — добавил Владимир Зеленский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам