Зеленский назвал смысл войны Путина

Зеленский

Главу Кремля Владимира Путина необходимо остановить сейчас, иначе он будет распространять свою агрессию на другие страны. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с премьер-министром Албании Эди Рамой в среду, 28 февраля.

«Путин не уважает никого и не хочет позволять никому жить свободно. И именно в этом смысл его войны. Именно поэтому, если его не остановить сейчас, он будет расширять эту агрессию. Украина подчеркивает — мы все в Европе должны быть готовы защищать свой суверенитет, национальное достоинство и образ жизни наших народов», — сказал глава государства.

Зеленский отметил, что у России есть значительные инструменты для дестабилизации ситуации во многих странах. И она может действовать от прямой агрессии до гибридных ударов из-за специальных политических операций, чтобы провоцировать расколы в других обществах.

По его словам, Россия может действовать через дезинформацию, экономическое давление, распространение коррупции, использование энергоресурсов как политического оружия.

«Мы должны вместе лишать Россию возможности ломать нашу жизнь», — подчеркнул президент Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам