Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории.

«Наше соглашение по безопасности – это беспрецедентный двухсторонний документ. Это отображение не только достигнутого между нами уровня взаимоотношений, но и фундаментальной роли Германии для сохранения нормальности в Европе и мире», — заявил он на пресс-конференции с немецким канцлером в Берлине.

По мнению Зеленского, самое важное, что есть в данном соглашении – это конкретные цифры, годы и конкретика.

«Эти цифры эти не только о деньгах. Это и о годах. О конкретных сроках, когда мы действуем (с Германией – ИФ-У) вместе. То есть, это конкретика, на которую может рассчитывать человек в Украине. Это и есть гарантии безопасности. У Украины не было более мощных документов, чем этот, который мы сегодня подписали», — сказал президент.

Параллельно Зеленский выразил благодарность политическому руководству Великобритании, которая первой запустила процесс подписания договоров о сотрудничестве по безопасности с Украиной.

Глава государства также сообщил, что на сегодняшний день Украину в этом плане поддерживают уже более 20 стран, с ними ведутся переговорные трэки.

«(В тоже время – ИФ-У) этот документ (с Германией – ИФ-У) очень мощный, и из тех переговоров, которые у нас есть с другими государствами, при всем уважении, я думаю, что это будет один из самых мощных документов», — подчеркнул Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его - экс-сотрудник ЦРУ

Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его -...

Бывший офицер ЦРУ Джон Сайфер призвал страны Запада оказать Украине большую военную поддержку, заявив, что Путин «сейчас слаб». «Ради всего святого.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам