Зеленский: не все территории нужно освобождать военным путем

Зеленский

У Украины не будет необходимости деоккупировать все свои территории военным путем. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью CBS, обнародованном в четверг, 28 марта.

Журналист спросил Зеленского, сможет ли Украина освободить свои территории, включая Крым, если Запад предоставит все необходимое оружие.

«Это может произойти, если мы пойдем вперед и у нас будет достаточно оружия, достаточно поддержки от наших партнеров, и если вся экономическая торговля между Россией и остальным миром будет заблокирована. Это не только военные шаги», – заявил он.

Зеленский объяснил, что победа Украины должна быть не только в военном плане, но и, например, в экономическом.

«Победить — это помочь Украине победить экономически, быть сильной на поле боя и помочь политически. Нам не нужно будет деоккупировать все наши территории исключительно военным путем», — добавил он.

Зеленский также считает, что когда российский диктатор Владимир Путин потеряет то, что оккупировал с 2022 года, он будет готов к диалогу.

«Я уверен, что когда он потеряет то, что захватил начиная с 2022 года — он потеряет уверенность как сомневающихся стран, так и внутри государства. Как только это произойдет, он будет готов к диалогу», — подытожил Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам