Зеленский о контрнаступлении ВСУ: в наших глазах усталость, но у россиян есть страх

Зеленский

Контрнаступление Вооруженных сил Украины тяжелее и медленнее, чем все ожидали. В глазах украинских защитников усталость, однако у россиян — страх. Инициатива на нашей стороне, но мы должны быть терпеливы, если хотим победить.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского в интервью LA NACION.

«Контрнаступление сложное. Прогресс, пожалуй, медленнее, чем некоторые хотят или себе представляют. Все это второстепенные вещи. Потому что на одних участках фронта есть мины, а на других есть другие осложнения… Об этом можно говорить долго. О направлениях, о том, что правильно, а что нет», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что «контрнаступление — это наступление армии, а не уход». И это важный позитивный аспект, ведь инициатива в руках Украины.

«Очень тяжело так долго бороться. Абсолютно понятно. Это очень тяжело, когда тебе не хватает оружия. Все это очень тяжело. Потому что это война», — отметил президент.

Зеленский добавил, что украинским воинам тяжело, однако россиянам еще труднее.

«В наших глазах усталость, но в их (россиян — ред.) глазах есть страх и это две разные вещи. Придется терпеть. Что я могу сказать? Мы должны быть терпеливы, если хотим победить. И мы этого хотим», — отметил глава государства.

По его словам, Россия в отличие от Украины может закончить эту войну быстрее, без лишних жертв. Для этого оккупанты должны покинуть территорию нашей страны.

«Украина не собирается продолжать войну на территории Российской Федерации, это никогда не было нашей целью. Мы освобождаем только собственные территории. Им есть куда вернуться, а нам — нет. Им есть куда идти, а нам — нет. Потому что это наша единственная земля», — подчеркнул Зеленский.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине - ГУР

ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине -...

Украинские защитники сломали планы российских захватчиков в отношении направления к Боровой в Харьковской области. Потери врага в живой силе и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам