Зеленский объяснил, зачем России нужна война на Донбассе

Донецкий аэропорт

Россия стремится полностью аннексировать весь Донбасс, а потому не собирается заканчивать войну. Президент Украины Владимир Зеленский поделился своим видением ситуации в интервью Le Figaro, передает его пресс-служба

Как отметил глава государства, Россия своими агрессивными действиями на Востоке пытается запугать украинцев, стягивая войска в Крыму, на Донбассе и вдоль границы. В Москве объясняют переброску военных подготовкой к масштабным учениям, но у Владимира Зеленского другая версия — психологическое и политическое давление. 

«Они стреляют и ждут, что мы будем отвечать так же. Мало того, они «ждут», что мы пойдем на востоке Украины в наступление», — заявил президент. — «Но мы не дадим им «такого счастья». 

Владимир Зеленский предполагает, что активизация войск РФ связана с политикой новоизбранного президента США Байдена. По его мнению, страны сейчас активно демонстрируют свою силу и, возможно, пытаются сделать это за счет Украины. В частности, россияне недовольны сотрудничеством украинцев с НАТО. 

«Они очень напряжены, когда видят сближение Украины с Альянсом. Когда Украина прибегают те или иные экономические прорывы в сотрудничестве с другими странами, россияне также очень на это рефлексируют. Им не нужна сильная, независимая Украина», — объяснил глава государства. 

Зеленский уверен, что российский президент Владимир Путин жаждет присоединить к России всю территорию Донбасса, однако не хочет его к этому подталкивать. Украинский лидер уверяет: россиянам не отдадут ни клочка земли, даже если они решатся на эскалацию. 

«С начала этого года, 2021-го, до этого момента — 27 погибших. Вот и все. И стреляют, и наращивается количество военных. Я спрашиваю в третий раз: хочет Россия остановить войну? Посмотрите на фото со спутника — и вот ответ», — подчеркнул Зеленский.

Источник: Фокус
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что парламенты 30 стран-членов ратифицируют протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс в течение…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам