Зеленский поблагодарил Данию за военную и гуманитарную помощь

Дания флаг

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Данию за оказанную военную и гуманитарную помощь.

«Спасибо, Дания, за вашу солидарность. Спасибо за всю вашу помощь, оказанную Украине. Спасибо за «Гарпуны». Россияне их боятся. Благодарю вас за «Цезари». Спасибо за «Леопарды», за «Брэдли». И артиллерию. И благодарю вас за машины для разминирования. Все это служит свободе. Все уже служит прямо сейчас для того, чтобы защитить жизнь людей», — сказал Зеленский, выступая в понедельник в датском парламенте.

По словам президента, «человечность обернулась солидарностью. Солидарность обернулась лидерством. В частности, вашим лидерством, Дания. И это лидерство, умножающее нашу общую силу».

«Мы доверяем вам, Дания. Спасибо. Полномасштабное российское зло отходит сейчас под ударами тех, кого Россия всегда только презирала. И, пренебрегая, ошибалась. Но люди сейчас не ошибаются, когда презирают ее, Россию, которая распространяет зло», — сказал он.

Зеленский отметил, что «Украина поверила вам и в вас, когда это вторжение зла началось. И я благодарю вас за то, что вы поверили в нас».

«Я обращался к вам за поддержкой в преодолении этой катастрофы, которую принесла война, и вы поддерживаете Украину всем, что нужно. Я обращался к вам со словами о том, что нужно думать не только о войне», — сказал он.

«Мы знаем, что мир будет. Мы знаем, что сможем вернуться к нормальной, нормальной жизни. То, что мы любили, то, как мы жили. И я благодарен вам за то, что вы уже сейчас помогаете Украине с восстановлением, в частности, нашему городу Николаеву, за которым Дания взяла шефство», — отметил Зеленский.

По словам Зеленского, «сейчас российское зло бьет болью и смертью в украинских городах и селах, но открыто говорит, что Украиной не ограничится. Затем, позже, после нашей страны, они хотят понести эти страдания дальше в Европу и дальше в мир, и я уверен, вы это слышите».

«Все соседи России под угрозой, если Украина не устоит. Международное право не получится реанимировать. Демократии мира, любая из них может стать мишенью. То ли для ракет, то ли для наемников, то ли для дестабилизации. Я уверен, вы это ощущаете», — сказал Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Чехия нашла для ВСУ миллион снарядов - СМИ

Чехия нашла для ВСУ миллион снарядов - СМИ

Участники инициативы Чехии по закупке боеприпасов для нужд ВСУ подписали соглашение, в рамках которого Украина получит миллион артиллерийских снарядов, сообщает…
Зеленский поговорил со спикером Конгресса США

Зеленский поговорил со спикером Конгресса США

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор со спикером Палаты представителей США Майком Джонсоном. Об этом глава государства сообщил в Telegram в четверг,…
Шмигаль: есть динамика в разблокировании границы

Шмигаль: есть динамика в разблокировании границы

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль после встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском в четверг, 28 марта, сообщил, что есть прогресс в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам