Зеленский поблагодарил Еврокомиссию за новый транш макрофинансовой помощи

Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность Еврокомиссии за переданный Украине новый транш макрофинансовой помощи и поддержку реформ в стране.

«По итогам 23-го саммита Украина — ЕС сегодня получено 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза. Спасибо Президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен и вице-президенту Валдису Домбровскису за плодотворное сотрудничество и действенную поддержку реформ. Вместе строим европейскую Украину», — написал Зеленский в соцсети Twitter.

Как сообщалось, Европейская комиссия от имени Европейского союза выплатила Украине EUR600 млн в виде макрофинансовой помощи. Первый транш в таком же размере был выплачен в декабре 2020 года.

По словам Домбровскиса, новый транш «является явным признаком поддержки ЕС программы реформ в Украине», а ЕС, предоставляя финансовую и техническую поддержку, «помогает улучшить уровень жизни украинского народа».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие сутки, 26 января, температура воздуха в большинстве областей Украины кардинально не изменится, лишь на западе страны повысится, сообщает…
Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 25 января, не смогла принять за основу законопроект об усилении наказания за подделку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам