Зеленский поддержал «карантин выходного дня» на Украине

Зеленский в маске

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Кабмин принял правильное решение о вводе в стране «карантина выходного дня», но необходимо усовершенствовать программы экономической помощи гражданам и бизнесу.На Украине ввели «карантин выходного дня» с 14 по 30 ноября. На выходных разрешается работать продуктовым магазинам, заправкам, аптекам, СТО, почте и банкам.

Мэр украинского Львова Андрей Садовой заявил, что горсовет готовит иск в суд на решение кабмина о введении «карантина выходного дня». Власти ряда городов отказались выполнять условия карантина. Премьер Денис Шмыгаль напомнил местным властям, что они не имеют полномочий самовольно принимать решение о несоблюдении карантина. В понедельник в ряде городов на Украине прошли протесты предпринимателей против «карантина выходного дня».

Считаю, что Украина сделала правильный шаг. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в выходные фиксируют наибольшее количество новых случаев заражения. Уменьшение контактов между людьми — это спасение жизней. В то же время надо восстановить и усовершенствовать все программы экономической помощи предпринимателям, работникам, потерявшим работу, одиноким людям», — цитирует Зеленского пресс-служба его офиса в понедельник.По данным пресс-службы, «карантин выходного дня» уменьшил контакты и передвижение граждан в субботу на 18,5%, а в воскресенье – на 27%.

Вместе с тем пресс-служба офиса Зеленского со ссылкой на премьера сообщила, что правительство подготовило дополнительные меры для поддержки людей и бизнеса, которые потеряли часть доходов из-за «карантина выходного дня». В частности, власти признают «карантин выходного дня» форс-мажором, что поможет предпринимателям разрешить вопросы с арендой и других обязательств. Также в стране действуют кредитные каникулы по некоторым кредитным программам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам