Зеленский подписал закон о направлении средств госбюджета на армию, соцподдержку и инфраструктурные проекты

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1807-ІХ о внесении изменений в государственный бюджет на 2021 год, принятый Верховной Радой 8 октября.

«Согласно подписанному документу, увеличены показатели доходов и расходов госбюджета-2021 по общему фонду на 39,6 млрд грн. В частности, повышение доходов предусмотрено благодаря налогу на прибыль предприятий — на 30 млрд грн; НДС с произведенных в Украине товаров (работ, услуг) с учетом бюджетного возмещения — на 2 млрд грн; НДС с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров — на 6,9 млрд грн; сборов на обязательное государственное пенсионное страхование при приобретении права собственности на легковые автомобили — на 0,75 млрд грн», — сообщает пресс-служба главы государства.

Полученные дополнительные средства будут направлены на решение неотложных социальных вопросов и реализацию инфраструктурных проектов. В частности, 12,05 млрд грн будут направлены на льготы и жилищные субсидии гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг. Ещё 15 млрд грн будут выделены на развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

На выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил Украины выделены 4,1 млрд грн, 2 млрд грн – на реализацию программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения.

Ещё 1 млрд грн будет направлен на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам государственных угледобывающих предприятий.

Также средства предусмотрены на субвенции местным бюджетам для реализации инфраструктурных проектов, развития объектов социально-культурной сферы и осуществления мероприятий по социально-экономическому развитию территорий (1,5 млрд грн и 2,5 млрд грн соответственно).

На субвенции местным бюджетам для денежной компенсации за жилые помещения для внутренне перемещенных лиц, принимавших участие в антитеррористической операции, и для участников Революции Достоинства будут направлено соответственно 282 млн грн и 4 млн грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина построит завод по изготовлению дронов – Зеленский

Украина построит завод по изготовлению дронов – Зеленский

В Украине впервые будет построен военный завод по изготовлению современных дронов. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время выступления…
СБУ обнародует "интересные новости" о подготовке госпереворота – Арахамия

СБУ обнародует "интересные новости" о подготовке госпереворота – Арахамия

Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что Служба безопасности Украины (СБУ) через несколько недель обнародует факты, касающиеся подготовки…
Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

В ближайшие два года в Украине построят 15 тыс. км дорог и 810 мостов и мостовых переходов. Такие планы озвучил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам