Зеленский попросил премьера рассмотреть вопрос замены министра культуры Ткаченко

Александр Ткаченко

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с предложением заменить Александра Ткаченко на посту министра культуры и информационной политики.

«Бюджетные расходы во время такой войны — максимум государственного внимания, а значит, и государственные ресурсы должны идти на оборону. А каждый проект, который может быть реализован за счет внебюджетных ресурсов, должен быть реализован за счет внебюджетных ресурсов», — сказал он в видеообращении в четверг.
По его словам, это касается разных сфер и, в частности, области культуры.
«Музеи, культурные центры, символы, сериалы. Всё это важно, но сейчас другие приоритеты. Найти внебюджетные средства. Не государства», — сказал Зеленский.
«Я предложил главе правительства два шага. Первый – найти внебюджетные средства на проекты, которые вам сейчас действительно нужны. В мире есть люди, которые могут помочь. А второе, попросил премьер-министра рассмотреть замену министра культуры и информационной политики Украины», — сказал также он.
По словам Зеленского, «люди должны чувствовать, что ресурсы бюджетов используются справедливо и верно. Каждый понимает, о чем идет речь. Брусчатка, украшение городов, фонтаны подождут. Сначала победа».

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…
Рада приняла закон о демобилизации срочников

Рада приняла закон о демобилизации срочников

Верховная Рада поддержала законопроект №11035 о демобилизации военных срочной службы. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам