Зеленский посмертно присвоил звание Героя Украины гендиректору КБ «Южное» Дегтяреву — указ

Президент Украины Владимир Зеленский посмертно присвоил генеральному директору Конструкторского бюро «Южное» Александру Дегтяреву звание Героя Украины.

Соответствующий указ №518/2020 от 27 ноября опубликован на сайте главы государства.

«За выдающийся личный вклад в развитие ракетно-космической отрасли Украины, укрепление научно-технического потенциала государства, разработку новейших образцов ракетно-космической техники постановляю: присвоить звание Герой Украины с вручением ордена Государства Дегтяреву Александру Викторовичу — генеральному директору государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» имени Янгеля» (посмертно)», — говорится в тексте указа.

Как сообщалось, Дегтярев скончался от COVID-19 24 ноября. Он родился 31 октября 1951 года. Работал в КБ «Южное» с 1975 года. Академик Национальной академии наук Украины (2015г.). Награжден орденами «За заслуги» III и II степеней (2002, 2011 гг.).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На газовом рынке Украины сформировалась задолженность в 120 миллиардов гривен. Об этом сообщили в Нафтогазе, комментируя планы властей по реструктуризацию…
В апреле умерло почти на 50% больше людей, чем за тот же месяц в прошлом году

В апреле умерло почти на 50% больше людей, чем за...

В апреле на Украине умерли 68 621 человек. Это на 48,45% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Всего с января по…
Синоптики обещают 30-градусную жару

Синоптики обещают 30-градусную жару

На выходных в Украине будут и дожди, и жара, а в понедельник грозы утихнут и почти везде солнце. Со вторника…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам