Зеленский позитивно оценивает переговоры в Париже

Достижение устойчивого режима прекращения огня на Донбассе является приоритетом для Украины и лишь на его основе могут делаться последующие шаги для урегулирования конфликта на востоке страны, заявляет президент Украины Владимир Зеленский.

«Для нашего государства первый приоритет на сегодняшний день – это достижение стабильной и безусловной тишины на Донбассе. Режим прекращения огня должен быть гарантирован, надежен, и именно на этой основе могут быть сделаны следующие шаги», – подчеркнул Зеленский по итогам встречи в Париже политических советников лидеров стран – участниц «нормандского формата».

Как сообщается на сайте главы государства в четверг, активизация работы «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, РФ) и на уровне лидеров соответствующих стран с организацией их встречи в ближайшее время — обязательный элемент продвижения к стабильному миру на Донбассе через выполнение Минских договоренностей.

Зеленский положительно оценил факт встречи, ее конструктивный характер, а также намерение продлить содержательные переговоры через две недели в Берлине.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции, оперативно-тактическая авиация Воздушно-космических сил Вооруженных сил России выполнила 138 самолетовылетов, из них по крайней…
Сроки встречи Зеленского и Путина неизвестны - ОП

Сроки встречи Зеленского и Путина неизвестны - ОП

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что по состоянию на 27 апреля время и контекст возможной встречи президентов Украины…
Регионы РФ теперь тоже изучают "демилитаризацию" - Подоляк

Регионы РФ теперь тоже изучают "демилитаризацию" - Подоляк

Некоторые российские регионы – Белгородская, Воронежская, Курская области – теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как «демилитаризация». Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам