Зеленский предложил передать Украине соцпомощь ЕС для беженцев

Президент Владимир Зеленский заявил, что было бы лучше, если бы деньги, которые страны Европы предоставляют украинским беженцам, передавали Украине, а сама страна их распределяла между людьми. Об этом глава государства заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

Журналистка спросила Зеленского, как он относится к мужчинам призывного возраста, выехавшим из Украины. По ее словам, только в Германии находятся около 200 тысяч таких мужчин. В ответ президент попросил не обобщать вопросы украинских беженцев, в частности мужчин.

«Ведь здесь очень много разных деталей: есть люди, которые выехали по разным причинам и имели законодательные причины и возможности уехать, есть люди немобилизационного возраста, есть уехавшие раньше, есть студенты», — сказал Зеленский.

После этого журналистка сказала, что в Германии продолжаются дискуссии о том, стоит ли выплачивать помощь выехавшим из Украины мужчинам призывного возраста. Президент ответил, что это решение Германия должно принять самостоятельно.

«Есть такой момент: человек уехал из Украины и получает помощь от Германии. Но бывает такое, что человек получает поддержку и от вас, и от нас. И поэтому я всегда говорил, что для нас было бы гораздо лучше, если бы Германия поддерживала украинцев, предоставляя деньги в бюджет Украины. А потом уже Украина перераспределяла эти деньги в зависимости от того, где находится этот человек», — заявил Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам