Зеленский предложил ввести новый выходной

Зеленский в Раде

Президент Владимир Зеленский предложил Верховной Раде ввести на Украине День украинской государственности и объявить его выходным. Указ об учреждении нового праздника он подписал в ходе выступления по случаю 30-летия независимости Украины. День украинской государственности будет отмечаться в день крещения Руси 28 июля.

«Я подписал указ о праздновании Дня Украинской государственности и вношу на ваше рассмотрение проект закона, по которому этот день должен стать выходным», — заявил Зеленский во время выступления на торжественном заседании Рады.

В заседании также участвуют президенты Украины Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко, народные депутаты первого и девятого созывов, премьер-министр Денис Шмыгаль, мэр Киева Виталий Кличко, представители церквей и религиозных организаций.

Также среди гостей делегации Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Франции, Германии, ПАСЕ и парламентской ассамблеи НАТО.

В ходе выступления Зеленский пожелал здоровья первому президенту Украины Леониду Кравчуку, который недавно перенес операцию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В ближайшие сутки на территорию Украины начнет перемещаться теплый воздух с юго-запада Европы и дневная температура повысится. Небольшие осадки в…
Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

За последние пять лет в Украине количество смертей от болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией уменьшилось в три раза. При этом в стране…
Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Вероятные переговоры Украины с Россией должны происходить только при наличии международных партнеров Украины, в частности, в Нормандском формате. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам