Зеленский предложил Замбии принять участие в реализации Формулы мира

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Замбии Хакаиндой Хичилемой, сообщила в пятницу пресс-служба Офиса президента.

Глава украинского государства поблагодарил коллегу за посещение вместе с другими лидерами африканских стран Киева и Бучи в июне текущего года.

Зеленский предложил Замбии принять участие в реализации Формулы мира, в частности, присоединиться к следующей встрече на уровне дипломатических советников, а также к подготовке Глобального саммита мира.

«Формула мира сейчас актуальна как никогда. Это единственный путь к справедливому миру и стабильности в мире, который можно взять за основу. И мы активно работаем с партнерами по подготовке Глобального саммита мира», – отметил президент Украины.

Лидеры Украины и Замбии также обсудили необходимость продолжения действия Черноморской зерновой инициативы и согласились с недопустимостью использования продовольствия в качестве оружия.

«Должны вместе положить конец российским попыткам использовать еду как оружие, а также российскому шантажу мира голодом и высокими ценами на продукты», – подчеркнул Зеленский. Кроме того, главы государств коснулись вопроса проведения саммита Украина – Африка и обсудили взаимодействие в контексте других будущих международных мероприятий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали пункт пропуска Угринов

Поляки разблокировали пункт пропуска Угринов

Польские фермеры временно прекратили блокаду движения грузовиков в обоих направлениях в пункте пропуска Угринов-Долгобичув. Об этом сообщила Государственная пограничная служба…
Президент Филиппин пригрозил Китаю контрмерами в ответ на действия в Южно-Китайском море

Президент Филиппин пригрозил Китаю контрмерами в ответ на действия в...

Президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший пригрозил Китаю пакетом контрмер в ответ агрессивные действия кораблей китайской береговой охраны против катера снабжения филиппинских…
В Польше готовятся отменить выплаты за размещение украинцев

В Польше готовятся отменить выплаты за размещение украинцев

Программу бесплатного размещения украинских беженцев в Польше «40+» готовятся отменить. Правительство подало соответствующую поправку к закону о временной защите украинцев.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам