Зеленский примет участие в онлайн-саммите Байдена

Андрей Ермак

Президент Владимир Зеленский 9-10 декабря примет участие в Саммите лидеров за демократию, инициированный президентом США Джо Байденом. Об этом во время визита в США сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Как сообщает пресс-служба ОП в среду, 10 ноября, Ермак провел в Вашингтоне встречи с политическим директором Министерства иностранных дел Великобритании сэром Тимоти Барроу и с вице-президентом по вопросам стратегической стабильности и безопасности Института мира, бывшим послом США в Украине Уильямом Тейлором.

Глава ОП обсудил с американским и британским дипломатами развитие обороноспособности Украины, энергетическую безопасность страны, вызовы для Европы в связи с реализацией проекта Северный поток–2, возможные шаги для восстановления свободы судоходства в районе Черного и Азовского морей.

Ермак также сообщил, что Украина готовится к Саммиту лидеров за демократию, ив котором примет участие и Зеленский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доходы украинцев выросли почти на 7% - Госстат

Доходы украинцев выросли почти на 7% - Госстат

Реальные располагаемые доходы украинцев в третьем квартале 2021 года выросли на 6,8%. Рост ускорился в сравнении со вторым (5,6%) и…
На Украине повысят зарплаты военным

На Украине повысят зарплаты военным

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о повышении минимальной зарплаты военнослужащим. Кроме того, правительству поручено усовершенствовать систему денежного довольствия военных…
Данилов отменил вторжение Путина

Данилов отменил вторжение Путина

Вчерв состоялось последнее в этом году заседание СНБО. Не обошлось на нем без санкций. Но гвоздем программы стали уверения секретаря Совбеза,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам