Зеленский призвал инвесторов к долгосрочному сотрудничеству с Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский призвал западных инвесторов к долгосрочному сотрудничеству с Украиной. Выступая перед участниками конференции «Dragon Capital’s Ukraine Virtual Investor», глава государства предложил им рассмотреть два горизонта сотрудничества с Украиной: краткосрочный и долгосрочный.

«Это очень простые и прозрачные инструменты. Первый инструмент – это наша платформа United24. Специальная фандрейзинговая платформа, при помощи которой мы аккумулируем средства для восстановления жизни после боевых действий. Это разминирование, покупка оборудования для больниц, гуманитарная поддержка. Каждый вклад дает возможность нам увидеть, что у Украины есть тот или иной конкретный и настоящий друг. Мы видим, кому будем благодарны», — заявил Зеленский.

Вторым инструментом, по его словам, являются военные облигации Украины.

«Даже сейчас, во время полномасштабной войны, мы демонстрируем абсолютно совестливое отношение к нашему долгу. Военные бонды – это инструмент для вас, чтобы и поддержать нас в борьбе за свободу, и заработать. Заработать вам», — сказал он.

Долгосрочное сотрудничество, как отметил Зеленский, включает в себя пять основных элементов и возможностей.

«Европа, IT, аграрное сотрудничество, зеленая энергетика, локализация производства», — подчеркнул президент.

По словам главы государства, Украина – это доступ ко всему европейскому рынку, квалифицированные специалисты, аграрный сектор, который остается ключевым для десятков стран мира даже во время войны, богатые природные ресурсы и зеленая энергетика, простор цифровизации, который дает простоту, прозрачность отношениям между человеком или компанией и государством, IT-сектор с одним из наиболее благоприятных законодательств в мире.

«Я предлагаю переносить штаб-квартиры IT-компаниям на Украину, создавать центры совместного обслуживания», — сказал Зеленский.

Он также подчеркнул, что даже в условиях полномасштабного российского вторжения все институции Украины показали свою стойкость. «Наша банковская система, финансы, государственные структуры остаются стабильными», — отметил он.

Кроме того, по его словам, амбициозная программа послевоенного восстановления Украины станет крупнейшим экономическим проектом в Европе.

При этом Зеленский выразил уверенность в том, что сотрудничество западных инвесторов с Украиной поможет скорейшему завершению войны.

«Рядом со всем, что я говорю, есть одно слово: «война». Она продолжается. Но мы выстояли против сверхмощного удара, мы защищаем нашу территорию и идем к тому, что станет одним из самых больших военных успехов в истории. Мы одержим победу в этой войне. И, сотрудничая с вами, это произойдет быстрее. Мы предлагаем вам успех, где бизнес идет рядом с политической историей. Приглашаю вас к сотрудничеству», — резюмировал он.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
Кабмин выделил 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов -Шмыгаль

Кабмин выделил 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов...

Кабинет министров принял решение о выделении 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «Правительство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам